Invitan a participar del curso “Conservación de frutas y hortalizas”

Desde la Secretaría de Extensión de la Facultad de Agronomía y Zootecnia invitan a la comunidad a participar del curso “Conservación de frutas y hortalizas”, una actividad prevista para el mes de marzo, con cupos limitados y entrega de certificados. Las clases serán llevadas a cabo en la finca de el Manantial ubicado en F.Ameghino s/n B Mercantil. 4105. Los tres días del taller serán divididos en turno tarde y la última fecha en horario intensivo por la mañana y por la tarde. 

La actividad está dirigida a profesionales, docentes, alumnos y público en general. Los responsables son la Ing. Arg. Susana Monserrat y el Ing. Agr. Jorge Vidal

Entre los ejes del taller se encuentran los siguientes temas: conservas, mermeladas, dulces, almibarados, encurtidos y jugos. Todos abordados desde una mirada con cáracter teórico- práctico. 


La industria agraria, tanto de comercialización como de elaboración de alimentos cuyas materias primas son los productos hortofrutícolas, son exitosas si cumplen con los estándares que los consumidores han establecido, de ahí que deben ser lo más homogéneos posible, por lo que las operaciones de cosecha y pos cosecha, incluida la conservación, presentan en la actualidad una amplia aplicabilidad para ofrecer productos diversificados y de altos patrones de calidad que puedan ser ofertados en la comunidad altamente demandante.

El estudio de este curso posibilita adquirir los conocimientos y aptitudes en temas como:

-Operaciones de pos cosecha y conservación de frutas.

-Procesos de higiene y descontaminación de acuerdo con parámetros establecidos.
-Métodos de conservación de productos. 

Las clases serán desarrolladas del 19 al 21 de marzo, los primeros días desde las 15 y el tercer encuentro desde las 9:30. El lugar será la finca de el manantial F.Ameghino s/n B Mercantil. 4105. 

Para mayor información los interesados pueden comunicarse a smonserrat05@yahoo.es y al 3814013927 


Más Noticias