Dictaron un taller sobre seguridad alimentaria en Tafí Viejo

En el marco de un Proyecto de Voluntariado firmado entre la Facultad de Agronomía, Zootecnia y Veterinaria (FAZyV) y la Municipalidad de Tafí Viejo, a través de la Dirección de Bromatología, un grupo de docentes dictó un taller sobre Seguridad Alimentaria. El curso, que tuvo lugar en el Club Asociación de Jóvenes Católicos, estuvo dirigido a quienes trabajan en los Centros de Desarrollo Infantil.


“Esta iniciativa se coordinó con la Dirección de Niñez y Adolescencia, dependiente de la Secretaría de Desarrollo Social”, explicó María Victoria Solórzano, referente del área.


El proyecto tiene como objetivo primordial proteger la Seguridad Alimentaria de los consumidores, dado que los alimentos contaminados pueden ocasionar desde leves intoxicaciones hasta enfermedades graves. El enfoque principal del taller fue concienciar sobre la importancia de manipular adecuadamente los alimentos para asegurar su calidad e inocuidad.


Actualmente, la Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) estiman que alrededor de 600 millones de personas enferman cada año debido al consumo de alimentos contaminados, siendo los niños menores de 5 años los más afectados en su mayoría. Según datos de la OMS, en Argentina el 40% de las Enfermedades Transmitidas por los Alimentos ocurren en los hogares.

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