En la tarde noche del martes en el Anfiteatro de la Finca El Manantial tuvo lugar el acto de colación de pregrado, grado y posgrado de la Facultad de Agronomía, Zootecnia y Veterinaria (FAZyV). La ceremonia contó con la presencia de la decana, Ing. Agrón. Susana Monserrat, el Mg. Ing. Agrón. Osvaldo Arce, entre otras autoridades de la facultad y la universidad.
Para dar inicio a la colación, aplaudieron el ingreso de los flamantes egresados y el ingreso de la bandera de ceremonia portada por Enzo Pedraza como abanderado, quien estuvo acompañado por Juan Alejo Martínez y Franco Oleszuk como escoltas. A renglón seguido, con las autoridades de la Casa de Altos Estudios a la cabeza, hicieron el cambio dispuesto por Res – FAZyV – AO – 18823 / 2024, quedando como abanderada Micaela Solorzano y María Lourdes Sotillo y Nahuel Paez Portales como primer y segundo escolta, respectivamente.
El momento artístico para dar color a la cita estuvo a cargo del grupo folclórico ‘’A pura cepa’’, que deleitó a los presentes con unas piezas musicales.
Posteriormente fue el momento de los discursos, donde se destaca el de la decana Ing. Agrón. Susana Monserrat, quien indicó: ‘’Hoy es un día de celebración; celebramos la dedicación, el esfuerzo y la excelencia que los ha llevado a alcanzar una meta fundamental; convertirse en profesionales’’.
Además, señaló: ‘’Este año celebramos con orgullo nuestro 77 aniversario. Son más de siete décadas de compromiso con la excelencia académica, donde hemos sido testigos de la transformación de la agricultura, la zootecnia y la veterinaria en nuestra región y en el mundo’’.
En otro fragmento del discurso a los graduados resaltó que el logro también es de los familiares que acompañaron en cada paso con amor y paciencia. Asimismo, ponderó como clave el rol de docentes y personal nodocente en las trayectorias de los estudiantes.
Los títulos que se entregaron fueron de Ingeniería Agronómica, Ingeniería Zootecnista, Medicina Veterinaria, Tecnicatura Universitaria en Agroindustria, Tecnicatura Universitaria de Gestión en Calidad Alimenticia y Doctorado en Ciencias Biológicas.
En otro momento del acto tomaron juramento y entregaron los diplomas a los nuevos profesionales, instante que fue acompañado de cálidos aplausos de los presentes. Además, otorgaron un reconocimiento por sus trayectorias en la institución a docentes y nodocentes jubilados, quienes dejaron una huella imborrable en la FAZyV. Para finalizar, los protagonistas de la ceremonia junto a las autoridades se tomaron la tradicional foto institucional.
Culminado el acto los flamantes egresados, para eternizar el día compartieron fotografías y vídeos con familiares, amigos y compañeros que los acompañaron en su graduación en la universidad pública.