La Escuela de Agricultura y Sacarotecnia de la UNT informó que están abiertas las preinscripciones para los aspirantes a primer año del periodo lectivo 2026.
Desde el 21 de julio están habilitados los formularios y se extenderá hasta el 15 de octubre del corriente para luego rendir un examen de ingreso. La preinscripción es online y los interesados deben dirigirse a https://www.eas.unt.edu.ar/preinscripcion-a-1-ano-ciclo-lectivo-2026/
La preinscripción debe ser realizada por el padre, madre o tutor responsable del aspirante y la dirección de correo electrónico ingresada debe ser válida y encontrarse activa, ya que será utilizada para confirmar la inscripción.
El listado de estudiantes habilitados para rendir el examen se publicará entre el 27 y el 31 de octubre en la página oficial de la escuela: www.eas.unt.edu.ar
La documentación que acompaña al formulario de inscripción debe ir acompañado por Foto legible del DNI del estudiante de frente y dorso, constancia de alumno regular de 6° grado y comprobante de pago de 30 mil pesos a la cuenta del Banco Galicia 1924600890, CBU UNT: 0070089420000019246004, CUIT: 30-54667024-0, Alias: EAS.ESCUELA
El examen de ingreso para los aspirantes se realizará de forma presencial en la escuela, ubicada en Horco Molle s/n, T4107 Yerba Buena, en las siguientes fechas: miércoles 6 de noviembre: Lengua, jueves 7 de noviembre: Matemática.
El horario de la prueba de ingreso será de 8:00 h a 10:00 hs y los estudiantes deberán estar presentes en el establecimiento a las 7.30. El día del examen deberá presentarse el DNI físico (no digital o fotocopia)
Una vez realizado el examen se conocerá el orden de mérito con los primeros 120 estudiantes que obtengan 5 (cinco) o más puntos en cada asignatura, promediando entre ambas una nota de 5 (cinco) o más.
Los cuadernillos con la temática de las materias pueden descargarse desde la página de la escuela www.eas.edu.ar
Para el jueves 25 de septiembre, de 8 a 12, está programada una visita guiada para los aspirantes para conocer el establecimiento incluyendo el edificio central, el sector Agroindustrial y las distintas áreas de Producción Agropecuaria.
Por consultas dirigirse al Correo electrónico: eas.alumnos@webmail.unt.edu.ar